Погода в Торезе

Торез
Портал мастеров ремонта и отделки. Устройство и ремонт автомобиля
servholod.ru

Посол США: Политстабильность в Украине повлияет на решение о ее присоединении к ПДЧ

Торез

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям ТЕЙЛОР считает, что политическая ситуация в Украине будет влиять на принятие решения о ее присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО в декабре этого года.

Об этом посол сказал в эфире 5 канала.

“Политическая ситуация в Украине будет влиять на эту ситуацию, и будет очень непросто для министров принять это решение в декабре, - сказал Тейлор, прибавив, что это решение должно быть единогласным.

"Причиной отказа для Украины может стать нарушение Конституции, выход за пределы рамок закона", - отметил он. Однако,Тейлор убежден, что любые политические изменения в Украине будут проходить в рамках закона.

При этом он еще раз отметил, что США продолжают поддерживать Украину в стремлении присоединиться к ПДЧ. “В декабре будет более сложно, чем в апреле, потому что все будут более тщательно смотреть на ситуацию, на готовность Украины присоединиться к ПДЧ”, - прибавил посол.

Решение относительно присоединения Украины к ПДЧ будет приниматься на заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре 2008 года.

Напомним, что 2-4 апреля 2008 года в Бухаресте состоялся 59-й Саммит НАТО. На нем Совет НАТО принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко призывает Великобританию к активному участию в обеспечении выполнения решений Бухарестского саммита НАТО, в частности о предоставлении Украине Плана действий по членству в Альянсе.

Германия считает, что время для предоставления Украине и Грузии Плана действий по достижению членства в НАТО (ПДЧ) еще не пришло.

 

По материалам  УНИАН

«« Вернуться назад 08.10.2008 10:00 | Источник новости
Торез

Предыдущие новости по теме:
Торез

Торез Новости Тореза
Архив новостей
Торез
Торез - сайт города Тореза © 2007-2009