Погода в Торезе

Торез

ПР протестует против запрета в Украине российских каналов

Торез

Партия регионов считает нарушающим Конституцию решение Национального совета по телевидению и радиовещанию о запрете провайдерам ретрансляции программ, содержание которых требует адаптации к законодательству Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Согласно сообщению, 1 октября Нацсовет по телевидению на заседании принял решение О невыполнении провайдерами программной услуги решений Национального совета и статей 40, 42 Закона Украины О телевидении и радиовещании, которым, в частности, обязал всех телевизионных провайдеров прекратить ретрансляцию иностранных программ без обязательного перевода на украинский язык.

"Таким образом действующая власть лишает общество права на получение всесторонней информации о событиях в мире и нарушает Конституцию", - сказано в сообщении.

В частности, по мнению ПР, нарушаются положения Конституции, гарантирующие свободное развитие, использование и защиту любого языка национальных меньшинств.

ПР обвиняет Нацсовет по телевидению в узурпации информационного пространства и применении двойных стандартов - освобождении западноевропейских каналов от обязанности вести трансляцию на украинском языке и запрете трансляции российских каналов.

"Таким образом, государственная власть пытается любыми путями отрезать украинскую общественность от российского информационного пространства, навязать обществу единое, удобное только ей, мнение", - говорится в сообщении.

ПР считает решение Нацсовета по телевидению одним из проявлений политического противостояния.

Как сообщалось, Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к отечественному законодательству телеканалов.

Четыре российских телеканала: ОРТ международный, РТР Планета, Рен ТВ и ТВ Центр исключены из сети вещания запорожских операторов кабельного телевидения.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает языковую политику Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания антиконституционной.

По материалам  Українські новини

«« Вернуться назад 07.10.2008 22:00 | Источник новости
Торез

Предыдущие новости по теме:
Торез

Торез Новости Тореза
Архив новостей
Торез
Торез - сайт города Тореза © 2007-2009