Погода в Торезе

Торез

БЮТ просит НУ-НС отдать Литвину кресло спикера ВР - Зварыч

Торез

Наша Украина - Народная самооборона ждет приглашения БЮТ продолжить переговоры по созданию коалиции. В НУ-НС заявляют, что Блок Литвина требует кресло спикера ВР в обмен на возвращение к переговорам.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч.

"Если желание есть в БЮТе возобновить такие переговоры, то они должны такую инициативу проявить", - отметил Зварыч.

Зварыч сообщил, что 3 октября между НУ-НС и БЮТ была достигнута договоренность, что инициатором переговоров о создании или возобновлении коалиции должна стать наибольшая фракция, то есть БЮТ. Однако, по словам депутата, с тех пор ни одно из предложений от БЮТ относительно возвращения к переговорному процессу не поступало.

"Вместо этого вчера около 18:30 я получил звонок от Ивана Кириленко (председатели фракции БЮТ - Ред.), который имел предварительный характер. И нам был поставлен вопрос, могли бы мы поговорить на предмет того, чтобы Владимир Литвин стал председателем ВР, из чего я понял, что единственной преградой для того, чтобы Блок Литвина вернулся в переговорный алгоритм, является наше обещание, что он станет спикером парламента", - сказал Роман Зварыч.

Он отметил, что такой подход фракцию НУ-НС не устраивает, и формирование коалиции должно происходить исключительно на основании принципиальных позиций. Вместе с тем, Зварыч отметил, что НУ-НС не будет инициировать начало переговорного процесса с БЮТ. "Не кажется ли вам, что это было бы смешно, когда значительно меньшая фракция будет инициировать такие переговоры со значительно большей фракцией", - сказал нардеп. Он отметил, что если БЮТ желает возобновить переговоры, то он должен проявить инициативу.

Напомним, сегодня, 7 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенкозаявила, что Партия регионов была в сговоре с Cекретариатом Президента с целью развалить демократическую коалицию.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с депутатами фракции НУ-НСзаявил, что коалиция БЮТ и НУ-НС не смогла подтвердить свою эффективность. Он отметил, что на протяжении 30 дней фракция НУ-НС не получила предложений. "Прошло 30 дней. За эти 30 дней к нам в дверь не постучали. Но я и не ждал", - прокомментировал Президент переговорный процесс.

По материалам  Українські новини

«« Вернуться назад 07.10.2008 22:00 | Источник новости
Торез

Предыдущие новости по теме:
Торез

Торез Новости Тореза
Архив новостей
Торез
Торез - сайт города Тореза © 2007-2009